《话剧读书.新编红岩》——一本好书活动圆满结束

2021-04-29 10:35太阳集团0638(浏览:10)

4月28日晚,由太阳集团0638图书馆话剧社•千江剧社联办的新编《红岩》话剧读书——一本好书活动于图书馆5楼进行。

在当代中国的历史上,有三部文学作品对形成当时人们普遍认同的价值观起到至关重要的作用,《红岩》《红日》和《红旗谱》。其中公认影响最为深远的作品首推《红岩》。

这部累计销量超过一千万册的小说,以1949年末的重庆为舞台,以新旧政权更替为背景,以国公两大阵营最后的殊死对抗为情节,塑造了许云峰、江姐、成岗、双枪老太婆等中国几代人耳熟能详的英雄形象,成为一个时代中国精神的代表,是今天青年了解中国、了解历史的必读书目。这部小说的作者之一,罗广斌,是少数逃离大屠杀的幸存者。他代表狱中烈士提交的《关于重庆组织破坏经过和狱中情形的报告》,被习近平总书记称为用生命换来的血的教训。也为解读《红岩》提供了全新的视角。

一本好书活动带领读者重新领略感悟了革命先烈的英雄事迹,让我们得以重读《红岩》,阅读经典,了解历史同学们参与热情高涨,座无虚席,话剧社的演员们演技精湛,全程投入,反响热烈。

活动现场

返回原图
/