我校大学生艺术指导中心举办“薪火相传,相声新生”话剧团相声专场演出

2021-05-14 13:55文/唐秋云 钟梦琳 图/姜炳宇(浏览:10)

5月11日晚,由校团委主办、大学生艺术指导中心承办的“薪火相传,相声新生”话剧团相声专场演出在综合楼313报告厅举办。全校650余名师生共同观看了此次演出。

《有哲理的人》以轻松诙谐、幽默风趣的口吻细数社会小事,劝导青年懂得珍惜、注重节约,树立环保意识;《太平歌词》着眼于隶属社会传统却鲜为人知的故事,以极强的艺术表现力感染着场内观众,在发扬传统文化的同时,将传统文化魅力展现的淋漓尽致;《三大才子》由我校话剧团里的“三大才子”同台演出,通过简单易懂的文字研究引出对文化核心的讨论,传播历史文化知识。本次演出的一系列作品,通过演员精湛的表演展现出不一样的内涵,现场气氛热烈、笑声不断,但同时也让观众陷入思考,如若没有中国共产党的正确带领,曾经积贫积弱的中国便没有今日的强盛,当代青年也没有在文化的魅力中徜徉的机会。

本次演出在中国共产党成立100周年之际开展,鼓励当代大学生弘扬传统文化,抓住历史机遇,不忘初心、有所作为,引领当代青年肩负中华民族伟大复兴的历史责任,不忘百年路,开启新征程,在奋斗的年纪砥砺前行

话剧现场

返回原图
/