我校大学生艺术指导中心举办“舞动青春”舞团专场展演

2021-05-27 10:55文/唐秋云 图/陈羽琴(浏览:10)

为庆祝中国共产党成立100周年,深入党史学习教育,回顾党的百年征程,激励学生从建党百年的光辉历程中汲取奋进力量。5月21日晚,由校团委主办、大学生艺术指导中心承办的“舞动青春”舞团专场演出在综合楼313报告厅举办。全校650余名师生共同观看了此次演出。

本次演出由《we rock》开场,追梦路上,骄傲倔强的少年在肆意奔跑,活力四射的身影充斥着青春的气息,追求突破的呐喊饱含着青春的热血,激动人心的音乐感染着在场的观众,令人沉浸其中,为接下来的表演营造了良好的氛围。《灯火里的中国》将深沉厚重、难以言喻的情感融于舞蹈,诠释百年变革中的家国情怀,小康路上交错匆匆的脚步,追梦过程不曾改变的初心,造就了闪烁灯火里繁花似锦的万里河山。舞蹈《炎黄子孙》颇具力量之美,牺牲换硕果,热血洒山河,炎黄的血液在中华大地上流淌,中华儿女从未忘记历史的足迹。《晨光曲》《千年一声唱》以不同的形式重现时代记忆,传承文化经典。一颦一笑,举手投足,东方女性独特的婉约之美在朝阳晨曦中如画如梦五音六律,曲水流觞,经典跨过岁月长河,流传依旧。最后,由《书的流离》结束全程,抗战岁月,烽火连天,民族文化的火种因青年学子的牺牲得以保存延续,激励当代学生以学习知识文化为己任,不断丰富自我。

本次演出展现了我校学生的青春风采和昂扬的精神面貌,激发学生对艺术的兴趣,引导学生全面发展,发扬传承经典传统文化。同时,引领学生回顾百年党史,铭记流血牺牲,深刻认识到今日的繁离不开往昔的奋斗,感受时代变革,响应时代号召,将未来的重任担负于肩,不忘初心,砥砺前行。

展演现场

返回原图
/