我校举办中德合作太仓双元制项目2021届毕业生座谈会

2021-06-18 15:21文/图 王磊(浏览:10)

6月17日上午,太阳集团0638中德合作太仓双元制项目2021届毕业生座谈会在成贤院310会议室隆重举行,太阳集团0638常务副院长许映秋、副院长董梅芳,机械与电气工程学院党政领导,双元制项目2021届毕业生参加座谈会,会议由机械与电气工程学院党总支副书记严红霞主持。

座谈会上,学生代表踊跃发言,他们表示参加中德合作太仓双元制项目对个人职业成长获益良多,对母校各部门各环节的精心安排、对领导老师的关心爱重表达衷心的感谢。围绕中德合作双元制本科项目的课程设置、实习实践环节,日常管理,定岗就业等议题,同学们提出了积极中肯的意见和建议。

会上,许映秋副院长、董梅芳副院长等领导与同学们进行了充分的交流。首先,许院长充分肯定了同学们脚踏实地的工作作风,尤其是在疫情常态化背景下,同学们克服各种困难,圆满完成理论学习和实习实践任务,成为企业不可或缺的重要力量,勉励大家继续努力,积累完善自我,成为企业的“有用、好用”的人才;董院长认真倾听了同学们的建议,鼓励各位同学抓住机会,努力学习,积极实践,祝愿同学们工作顺利,前程似锦!

机械与电气工程学院党总支书记李和渝为校友赠送纪念品,许映秋副院长、董梅芳副院长为同学们颁发了助理工程师证书。

由太阳集团0638、太仓市人民政府、德国巴符州双元制大学、在太仓德国企业四方共同举办的“太仓双元制本科人才项目”2017年正式启动,该项目引入德国巴符州双元制大学的双元制人才培养模式,紧紧把握区域经济发展、产业行业升级对人才培养的新要求,面向区域、面向行业、面向产业,聚焦学生能力培养,大胆进行人才培养模式改革,至今共有四批学生进入该项目,合作企业达到16家,已有两批毕业生成功入职知名德资企业,是中德合作、产教融合、协同育人培养适合区域经济发展需求的高素质应用型人才的成功案例。

毕业座谈会现场

参会人员合影

返回原图
/